Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari September, 2011

I Love Jon Jacobson's works

Faces for HI5TERIA whats in my mind

Kurang lebih ini adalah karakter wajah-wajah karakter yang akan ada di HI5TERIA: Kotak Musik. Farah itu seperti Alexandra, she's mature, pretty, but weak, i mean I can see her as a fragile person, she's like trapped in her own confusion. Setelah gue lihat akting dia, rasa-rasanya masih dalam kualitas yang baik-baik saja. gue percaya nanti dengan adanya reading, karakter Farah bisa muncul didalam dirinya. Ya tapi ini semua sih blum confirm. she just appear in my head aja. when i wrote about Farah I think of her and the scenes just flows.

HI5TERIA: Kotak Music wardrobe

MATI1/2HIDUP (yeahhh!)

Setelah beberapa kali approach ke seorang produser film yang baru aja membuat film horror dan akan rilis tahun ini, akhirnya terbuka kemungkinan gue akan bekerja dengan dia untuk "Mati1/2Hidup". Dia masih pengen baca script gue dulu sih. mudah-mudahan dia suka. :)

Today's Meeting HI5TERIA

Meeting kali ini masing masing line producer datang untuk membahas lebih lanjut mengenai perbudgetan, dan dengan budget yang sudah ditentukan dari Upi, tentunya masih kurang. Besok kami berlima akan menghadap bos besar yaitu Chand Parwez dari production house Starvision. dan kami berharap sih budgetnya bisa dinaikan sedikit. hehehe.. Besok itu kami akan present visual dan skenario.

Gue udah nyiapin smua presentasi visual gue. Dari konsep sinematografi sampe bintang yang gue inginkan main di film ini. pengen tau siapa bintangnya? hehehe... seharian ini gue mengunduh video-video si bintang ini dari youtube. karena basicly gue blum pernah melihat acting si bintang secara utuh. dan... ternyta si bintang ini nampaknya masih berpotensi untuk dibentuk lebih baik lagi aktingnya...

Marketing on Film

I just finished meeting consulting about marketing and promotion on films. especially for my film "Dunia Sempit" with a well known film publicist. I present her my marketing plan and strategy and found that my plan so far was right and there is no problem with the plan that I made.
So I think that it's all about the budget and how to let people knows and wants to watch our movie. that's the main key. 

Thinking about to make animation in next 5 years..

Berkenalan dengan orang-orang yang berkecimpung di dunia komik dan animasi membuat gue excited. basicly, sebelum gue mengenal film, awal mula ketertarikan gue dengan gambar adalah sejak gue masih kecil. sejak gue beli komik manga terbitan Elex Media Komputindo yang pada saat itu harganya masih Rp.2700,- sekarang udah Rp.20.000 (gue dah gak beli komik lagi, mahal om harganya, mending download. hehehe). dari kesukaan gue baca manga, gue mulai menggambar dengan gaya manga hingga gue SMA. masuk kuliah gue mulai influence dengan gaya gambar dari lukisan-lukisan klasik especially my favorite Gustave Glimt, Modigliani, Picasso etc.

Obsesi gue selanjutnya adalah gue pengen bikin film yang ada kaitannya dengan dunia fantasi, very graphic, full of imagination. gak sekarang-sekarang juga sih, tapi dari sekarang gue sudah mengumpulkan mimpi-mipi itu, serpihan demi serpihan. dan sekarang ini gue mau mengumpulkan temen2 ilustrator dan animator yang kira-kira bisa membantu gue dalam mewujudkan mimp…

Meeting HI5TERIA today!

Wah senengnya ketika tadi mba Upi (produser) bilang kalo script gue udah gak banyak perubahan. cuma elemen kecil aja yang mesti diubah. berarti gue sekarang udah bisa mengatakan script gue sudah di locked. tinggal present aja ke executive producernya (EP), walaupun mungkin ntar ada request-request lagi dari EP nya, paling gak sampai hari ini gue bisa fokus ke visual reference dan kru.



MATI 1/2 HIDUP title teaser.. :D Gue belum bisa bocorin dulu ceritanya.
gue masih mikir kalo ntar teaser posternya akan full ilustrasi atau menggunakan foto... huft.. still thinking about it.. THIS IS NOT AN OFFICIAL TEASER POSTER. I JUST MADE THIS FOR FUN. NOT FOR COMMERCIAL USE.

What I'm working at now?

Sekarang gue lagi fokus ngerjain.. 1. HI5TERIA : omnibus horror project bersama Upi Avianto (produser) dan Starvision (production house), yang rencananya shooting di bulan november. semoga semua berjalan lancar. :) besok kami akan lanjut ngebahas skenario draft kami yang belum selesai. hopefully script gue bisa di locked sama ibu produser secepatnya. hehe agar bisa segera di breakdown oleh tim produksi dan juga astrada. lebih cepat di acc lebih baik, artinya kita bisa memulai semuanya. walaupun sbenernya sih udah mulai colong start dari kemarin kemarin. hehehe.. gue udah mulai corat-coret di buku ide gue. 2. DUNIA SEMPIT : adalah sebuah project yang diangkat dari film pendek gue yang berjudul sama "Dunia Sempit" yang diproduksi oleh Squarebox film dan Biore. namun kali ini cerita dan durasinya lebih panjang. project ini belum ada produsernya, jadi untuk sementara yang menjabat produser ya gue sendiri juga, dibantu oleh mba Ririe Bogar pendiri Xtra Large Community. Sampa…