Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Indonesian Zombie Club (IZoC) di "Mati1/2Hidup"

IZoC ini akan terlibat langsung dalam pembuatan film zombie "Mati1/2Hidup". keterlibatan IZOC adalah : dalam hal tata rias make up IZoC akan menjadi kru juga dalam departemen make up, selain itu IZOC juga akan membantu tim asisten penyutradaraan untuk turut ambil bagian melatih orang-orang yang akan berperan sebagai zombie. dan yang terakhir yang paling seru... IZoC akan berperan menjadi zombie-zombie di salah satu scene besar film "Mati1/2Hidup".  Kebayangkan gimana nantinya para anggota-anggota IZOC ini bakal jadi zombie dan muncul di bioskop? Nah, nantikan info berikutnya tentang mereka di "Mati1/2Hidup". 

Pengen tau tentang IZoC? berikut gue copy paste dari thread di kaskus tentang IZ0C.

IZoC menjadi wadah bagi semua kumpulan dan organisasi Penggemar zombie. Baik dari film, game, buku, cosplay, dan semua yg berkaitan dgn zombie di Indonesia. 

Berawal dari kegemaran menonton film bertema horror yang memunculkan karakter mayat hidup atau bia…

Berpetualang di Jakarta

Tanggal 5 dan 6 Mei kemarin gue gue ke pulau Bidadari, cuma 20 menit dari Ancol. Yang gue sukai dari pulau ini adalah ada reruntuhan benteng peninggalan jaman Belanda. keren banget. walau pantainya gak terlalu bersih-bersih banget, but i enjoy this short trip.

DUNIA SEMPIT on progress

"Dunia Sempit" adalah sebuah film pendek yang pernah gue buat tahun 2011, bercerita tentang gadis bertubuhbesar yang ingin bekerja disebuah majalah fashion, iamerasa dirinya yang besar tidak akan bisa membuatnya bekerja disana.

"Dunia Sempit" memiliki semngat dan energi yang sangat positif. Gue dan Mba Ririe Bogar berniat untuk membuat film pendek ini menjadi sebuah layar lebar.

Selama proses script development yang kami lakukan, gue sering bertemu dengan temen-temennya mba Ririe yang sekarang jadi temen gue juga. Film ini nantinya bukan hanya untuk mereka tapi juga untuk semua orang yang ingin dihargai.

Beberapa coret-coretan iseng gw

gambar-gambar gue yang lain bisa dilihat di http://www.riko-riko-riko.blogspot.com

Asisten Sutradara sebagai Batu Loncatan untuk jadi Sutradara

f Banyak jalan menuju Roma. untuk menjadi sutradara bagi gue harus dibekali banyak pengalaman, pengetahuan dan networking. menjadi asisten sutradara adalah jalan yang gue pilih untuk belajar mengenai bagaimana sebuah film itu dibuat dan juga bersosialisasi dengan orang.

Menjadi asisten sutradara itu lebih belajar mengenai berpikir secara efektif dan efisien. lebih ke arah manajemen produksi sebuah film.dengan mengetahui dengan detail bagaiamana proses shooting yang baik, sehingga suatu hari nanti gue akan membuat sistem produksi yang lebih baik tentunya.

Kemampuan yang gue dapet dari pengalaman inilah yang akan menjadi modal gue untuk menjadi sutradara. dengan mengikuti banyak produksi film gue juga memperluas pergaulan gue dan networking. tapi sembari menjadi asisten sutradara, gue perlahan membangun mimpi gue, menyempatkan untuk terus berkhayal disela-sela kesibukan.

Kesabaran memang dibutuhkan, namun pada saat kesempatan itu datang, gue sudah siap. :)

TRIVIA : gue pertama kali ber…