Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2016

BILLY CHRISTIAN NEXT MOVIE : JELANGKUNG 13 TAHUN KEMUDIAN

Guys gue mau update nih tentang project terbaru gue judulnya Jelangkung 13 Tahun Kemudian. Mungkin banyak yang bertanya tanya ini film lanjutan atau remake dari film Jelangkung? YAP! ini adalah film sekuel dari Jelangkung dan Tusuk Jelangkung. Film ini akan gue sutradarai, namun kali ini gue engga akan nulis skenarionya, karena gw pengen fokus di penyutradaraan.

I'm so excited about this project, seperti yang udah kita tahu kalo Jelangkung adalah film horor Indonesia yang dulu populer banget. Hantu suster ngesot ngetop ya karena film Jelangkung, hehehe apalagi banyak banget adegan adegan yang memorable banget sampe sekarang. Si Turah hantu anak kecil yang sering banget ngagetin kita, widddih ga bisa lupa deh gue. Bisa dibilang semenjak saat itu semua orang kalo bikin film horor ya mirip mirp kayak film Jelangkung, mulai dari plot sampe style sinematografinya.

Nah, sekarang apakah gue akan mengikuti plot dan gaya sinematografi Jelangkung sebelumnya? Simak terus perjalanan gue dalam…

Film Mereka Yang Tak Terlihat Mengundang Arwah Untuk Diwawancara

Film Mereka Yang Tak Terlihat (MYTT) adalah film yang risetnya agak tidak biasa. Bagaimana engga, kalo kita berbicara langsung dengan arwah yang sedang merasuki seorang anak indigo bernama Frisly Balqis (17). Sebagai penulis skenario dan juga sutradara film ini saya cukup tertantang dengan project ini, memang setiap film yang saya kerjakan selalu punya tantangan yang berbeda-beda. Nah, kali ini saya harus berhadapan langsung dengan mahluk halus.

Awal perkenalan dengan Frisly adalah ketika Frisly bermain dalam film saya yang berjudul Rumah Malaikat. Di film itu Frisly berperan sebagai hantu, nah pada saat shooting ternyata saya baru tahu kalau Frisly seorang anak indigo. Memang dibalik sosoknya yang mungil tidak ada yang menyangka kalau Frisly sudah berumur 17 tahun dan sudah lulus SMA! Anyway, saya banyak ngobrol dengan Frisly mengenai project MYTT. Engga tanggung-tanggung, saya mau data-data saya akurat maka saya menjadikan Frisly sebagai narasumber film MYTT. Selain Frisly, saya ju…

MY NEXT MOVIE : PETAK UMPET MINAKO & RUMAH MALAIKAT

Heloooo… Maaf sekali baru update blognya sekarang. Gomenasaiii! Mau update aja kalo sekarang gue lagi script development film horor dengan judul Mereka Yang Tak Terlihat yang akan diproduksi oleh rumah produksi Skylar Pictures. Hmmm… skenarionya sih udah menuju tahap final draft, setelah digodok langsung bersama executive producernya.

Editing Rumah Malaikat sudah hampir selesai, tinggal color grading, SFX dan musik. Sedangkan Petak Umpet Minako masih dalam tahap editing.

Biar makin penasaran dengan Rumah Malaikat dan Petak Umpet Minako, ini gue kasih beberapa gambar yaa… :)