Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Press Screening HI5TERIA at Planet Hollywood Jakarta

I'M A LUCKY MAN. saat ini cuma itu aja yang ada di kepala gue. gue merasa beruntung dan bersyukur kalo akhirnya project yang telah didevelop sejak setahun lalu, akhirnya hari ini bisa dinikmati oleh penonton Indonesia. honestly, sampe sekarang pun masih deg-degan. karena gue sendiri pun masih terus belajar dalam membuat film. dan untuk film gue yang kali ini gue masih merasa banyak kekurangan, TAPI.. gue cukup puias karena ini semua adalah sebuah proses untuk menjadi sutradara yang lebih matang lagi. Gue persembahkan film ini untuk nyokap gue dan semua anak muda yang percaya dengan mimpi mereka.

Menjadi muda ada dua pilihan, mau senang-senang atau terus bekerja keras untuk mengetahui potensi kita ada dimana. gue beruntung, karena gue tau apa yang gue mau sejak gue muda. gue bertemu dengan orang-orang yang punya talent dan passionate dengan apa yang mereka suka dan mereka ini benar-benar serius dalam mengerjakan apa yang menjadi bagian dari mimpi mereka.

Gue percaya bahwa, selalu …

My last 3 short films DVD and a showreel DVD... anyone?

Still photo from "Kotak Musik"

NEXT PROJECT: MATI1/2HIDUP

SOOON GUYS! wait for the next horror!

Next project: DUNIA SEMPIT feature film...

Project setelah HI5TERIA diantaranya adalah Dunia Sempit versi layar lebar. dulu, gue bikin film pendeknya. semoga tahun ini layar lebarnya bisa terealisasikan.

My recent work of arts...

Diantara sela sela kesibukan, gue pun menyempatkan unutk menggambar. ada rasa dari hati yang meledak ledak ingin gue keluarin. sangat abstrak. maka inilah gambar-gambar itu.

Perjalanan ke Bangkok; SOUNDMIXING HI5TERIA

Pada mulanya para sutradaraHI5TERIA tidak ada yang berangkat ke Bangkok, tapi tiba-tiba kami ditawarkan oleh produser untuk berangkat keesokan harinya. wahh... seneng. karena ini pertama kalinya gue ke Bangkok. Perjalanan kami tidak lama, hanya 3 hari saja. jadi gak sempet jalan-jalan deh. paling jalan-jalannya ke daerah yang tidak terlalu jauh dari hotel. Kami berlima di bangkok bersama executive producer Pak Parwez dan Sound designer Khikmawan Sentosa (Kiki).






Di Technicolor ini kita tidak melakukan grading warna, tapi hanya soundmixing aja. untuk grading warnanya kami melakukannya di Eltra studio (Kemang). Di tempat soundmixing ini semua elemen suara diatur. dan kami menggunakan Dolby digital sehingga bisa membuat efek suara yang 'berputar' di gedung bioskop. KEREEN!


Sayangnya, perjalanan kami engga disertai mba Upi, karena mba Upi lagi shooting film terbaru dia "Belenggu" di Jakarta.

2 Minggu sebelum HI5TERIA rilis di bioskop

Honestly perasaan gue saat ini berdebar-debar, menjelang pemutaran film HI5TERIA. GILA! ini adalah film pertama gue yang diputer di bioskop, dimana orang membeli tiket untuk menonton film gue. Pikiran gue berkecamuk, orang bakal takut gak ya, orang bakal suka gak ya, orang bakal...ini..itu..ini..itu..beneran stress tapi excited! pastinya hal ini juga gak hanya gue doang yang ngerasain, tapi juga 4 sutradara HI5TERIA yang lain ( Ilun, Nicho, Harvan dan Adri ). kalo di acara ajang pencari bakat nih ya, kita berlima di visualkan sedang menggenggam erat masing-masing tangan kita, saling berpegangan. hehehe

1 tahun sudah kami berlima melewati masa-masa bersama, dari mulai ngumpul pertama kali, saling bertemu dan kaget ternyata kami berlima yang terlilih... gue pertama kali ketemu mba Upi.. hingga kami berlima deg-deg an pitching ide ke Pak Parwez (Starvision), semua masih jelas terasa banget.

2 minggu lagi HI5TERIA akan dirilis, tepatnya tanggal 29 Maret 2012. Kami sudah melakukan yang te…

HI5TERIA official trailer

Setelah perjalanan yang cukup panjang, akhirnya film HI5TERIA tinggal menunggu waktu rilis tanggal 29 Maret 2012. :)

gue juga vakum cukup lama nih engga nulis blog lagi. karena memang lagi sibuk menyelesaikan HI5TERIA dan Sanubari Jakarta.

Enjoy the trailer yaaa...